• 周一. 5 月 20th, 2024

全球气温或将突破纪录据气象组织称

沉重的数据,我们必须意识到:全球气温正在逐年上升,无情地挑战着人类的创造力。根据最新的数据显示,受温室气体和厄尔尼诺现象的影响,未来五年的全球气温将再次突破纪录高。

根据最新发布的《全球年际至十年际气候最近通报(2023-2027)》的报告,2023至2027年的每年全球近地表平均温度将比1850至1900年的平均温度高出1.1至1.8摄氏度。这意味着我们即将迎来一个新的全球变暖时代,这是令人深感担忧的。

根据报告,2022年全球平均气温将比1850至1900年的平均温度高出约1.15摄氏度。并且,2024年全球气温还将飙升,这将是即将到来的厄尔尼诺现象的影响所致。根据报告预测,这五年内至少有一年会打破2016年创下的高温纪录,这一概率高达98%。更不幸的是,未来五年内的气温平均值高于过去五年的概率也是98%,这是再次警示我们全球变暖的真实性所在。世界气象组织的数据显示,2016年是有记录以来最热的一年。

高温威胁着我们的生命,也威胁着整个地球系统。来自英国气象局的莱昂·赫曼森教授表示,这已经不再仅仅是气候变化的风险,它成为了人类生存的危机。

全球气候已经离我们越来越远,这一点需要我们深思。根据世界气象组织秘书长彼得里·塔拉斯的最新预测,“在未来几个月,导致全球变暖的厄尔尼诺现象再次来袭,将与人类活动引起的气候变化相结合,将全球气温推入未知领域,对全球的健康、食品安全、水资源管理和环境产生深远的影响。我们必须要有所准备。”

厄尔尼诺现象是一种自然发生的气候现象,与热带太平洋中部和东部的海洋表面温度变暖有关。它在平均2至7年发生一次,通常持续9至12个月。厄尔尼诺现象会引发全球各地天气变化,可能在干旱少雨的地区带来洪涝灾害,或是使多雨地区变得骄阳似火。这一现象是整个气候系统中不可忽视的一环。

今年世界气象大会将于5月22日至6月2日召开,世界气象组织已在会前发布此份报告。在大会上,与会者将讨论如何加强天气和气候服务,以支持人类适应全球气候变化。作为一种全人类面对的挑战,我们需要一起为保护我们共同的家园而努力。

究会分布式能源专业委员会即将与中国能源网携手举办盛大的能源盛典——“2017(第十三届)中国能源战略投资论坛暨我能创新火炬奖颁奖典礼”,这是一场年度盛事,预计将于2017年4月28日在北京举行。
本次论坛将围绕着能源技术的创新、智能制造、能源投资和绿色低碳的重要主题展开深入探讨,旨在汇聚行业内的专家、学者和企业家,共同探讨未来能源发展的趋势和方向。
我们热忱欢迎各类行业人士踊跃参与,共同探讨为我们的星球创造更有益的未来。详情请点击:http://www.china5e.com/subject/show_1061.html.
无论您是从事科研还是工业生产,作为全球关键问题之一的能源议题已经越来越受到国际社会的重视。让我们携手,为推进能源技术转型发展打造更加美好的未来。