• 周一. 5 月 20th, 2024

【优质能量内容,点击右上角添加‘关注’】

能源治理与法律前景_能源治理与法律_能源治理

今年以来,贵州省六盘水市在确保安全环保的前提下,加大煤矿技改建设力度,狠抓煤炭增产增效挖潜。 目前已完成煤矿技改建设14个,年新增生产能力785万吨。 为增产保电奠定了坚实的基础。

前三季度,贵州省六盘水市累计生产原煤4463.21万吨,同比增长13.31%。 截至10月31日,动力煤累计供应1860.89万吨,同比增长11.26%。 火电累计发电量300.42亿千瓦时,同比增长17.6%。 特别是10月份以来,全市火力发电日均9100万千瓦时,比9月份增加1290万千瓦时,目前日均发电量超过1亿千瓦时。 全市5家主要电厂煤炭库存量从9月底的116.46万吨增至10月31日的154.36万吨,净增37.9万吨,日均增库存1.22万吨。

面对今冬明春保障煤电供应的更大压力,10月起,六盘水市成立了由市政府主要领导任组长的全市煤电保障领导小组,明确了各方责任,加强市县煤炭供电。 落实企业责任。 同时,市级单位派出以县级干部为组长的“安全、环保、生产”三个工作组进驻各市(特区、区),督促各区、市政府、煤炭企业各火电厂严格履行中长期动力煤合同和阶段性供煤及煤炭进口任务,动力煤供应量和库存量逐日增加。

此外,停止动力煤以外的煤炭运输,督促煤矿供应动力煤; 对未完成动力煤保供任务的独立洗煤厂和配套洗煤厂及时实施调控,阶段性减少原煤洗选,增加动力煤供应。控制火车站和跨省通煤炭焦检票站,严格控制煤炭运输,保障电力、煤炭供应; 进一步优化完善有序用电计划,优先保障民生、农业、重要公用事业和公益性服务用电; 做好错峰用电调度,指导工业企业制定个性化错峰错峰用电计划,做好“两高”企业有序用电管理,防止拉闸限电对企业安全生产的影响。