• 周六. 5 月 25th, 2024

外媒:雅加达空气污染严重,印尼将强制司机接受尾气排放测试

外媒:雅加达空气污染严重 印尼将强制司机接受尾气排放检测

据印尼总统府官网消息,由于首都雅加达空气污染严重,印尼总统佐科14日就雅加达空气质量问题召开特别会议,要求尽快采取干预措施改善空气质量质量。

印度尼西亚

08-16

陕西:开展大气污染治理专项行动,研究工作方案和落实重点项目清单

陕西:开展大气污染防治专项行动 研究工作方案落实重点工程清单

近日,陕西省发改委印发《何忠主持召开我委大气污染防治专项行动会议》。 会议指出,要坚持用项目治污染、用项目调结构、用项目培育产业,充分发挥发展改革部门抓大项目、大项目的作用。 把握项目特色和优势,不断补充和完善涉气重点管理项目库,力争规划一批、开工一批、建设一批、投产一批,形成合理、连续的项目梯队。

烟气控制

05-04

生态环境部:我国近十年大气污染防治取得积极成效

生态环境部:十年来我国大气污染防治取得积极成效

28日,生态环境部召开3月份例行新闻发布会。 会上,生态环境部大气环境司司长刘秉江介绍了近十年来我国大气污染防治取得的成就。

烟气控制

03-29

15部门印发方案,部署三大标志性战役

15个部门印发部署三大标志性活动计划

到2025年,基本消除重污染及以上天气,全国重污染天数率控制在1%以内,70%以上的地级及以上城市彻底消除重污染天气。

烟气控制

11-28日

今年前三季度 全国城市细颗粒物平均浓度同比下降

今年前三季度,全国城市细颗粒物平均浓度同比下降

生态环境部近日通报今年前三季度全国环境空气质量状况:全国339个地级及以上城市平均空气质量优良天数为85.7%,较上年同期同比下降1.1个百分点; PM2.5(细颗粒物)平均浓度为27%。 μg/m3,同比下降3.6%; PM10平均浓度为48微克/立方米,同比下降5.9%; 臭氧平均浓度149微克/立方米,同比上升4.9%; 二氧化硫平均浓度8微克/立方米,同比下降11.1%。

烟气处理

10-24日

“疫”别多日,全力以“复”丨2022上海国际环保展定档

“疫情”不会持续多日,我们全力“复苏”丨2022上海国际环保展览会落下帷幕

2022年上海国际环保展览会已正式公布,计划于2022年10月9-11日再次在上海与行业同仁相聚,必将掀起今年环保行业的一大热潮。

污水处理

07-27

2022年上半年全国生态环境质量持续改善

2022年上半年全国生态环境质量持续改善

据中央广播电视总台《新闻报刊摘要》报道,生态环境部相关负责人9日通报了2022年1月至6月全国生态环境质量状况。数据显示,2022年1月至6月全国生态环境质量状况上半年生态环境质量持续改善。

气候变化

07-11

北京空气质量去年首次全面达标 “北京蓝”成为常态

北京空气质量去年首次达标,“北京蓝”已成常态

从市生态环境局获悉,我市扎实推进蓝天、碧水、净土三大保卫战,环境质量持续改善。 2021年,北京空气质量首次全面达标。 空气质量优良天数达到288天,优良天数比例提高到78.9%。

烟气处理

06-14

传递中国经验与技术 支持亚洲国家改善空气质量

转让中国经验和技术,支持亚洲国家改善空气质量

近日,由亚洲清洁空气中心主办的为期3天的亚洲清洁空气政策研讨会暨技术交流会于近日圆满结束。 本次交流会的主题是“传递中国经验和技术,支持亚洲国家改善空气质量”。 大气污染防治水平和应对气候变化能力。 会议采取线上会议的形式,专家学者、城市代表、企业代表、媒体合作伙伴等840余人参加了会议。

烟气处理

06-10

陕西省成品油质量升级国六B标准

陕西省成品油质量升级至国家VIB标准

6月1日,陕西省成品油质量升级国六B标准汽油发布会在西安召开。

06-02

四川:关于深入打好2022年大气污染防治攻坚战的通知

四川:关于深入打好2022年大气污染防治攻坚战的通知

为全力推进第二轮中央生态环境保护督察相关大气污染问题整改,帮助指导地方和企业破解大气污染防治工作中的痛点、难点、堵点,深入开展大气污染防治攻坚战。保卫蓝天,持续改善全省环境空气质量,推动经济社会高质量发展,现将有关事项通知如下。

烟气处理

05-31

我国PM2.5浓度 实现“六连降”

我国PM2.5浓度实现“六连降”

5月26日,生态环境部发布《2021年中国生态环境状况公报》和《2021年中国海洋生态环境状况公报》。 生态环境监测司副司长蒋火华介绍,2021年全国生态环境质量主要指标顺利完成,生态环境质量明显改善。 海洋生态环境稳定向好,但部分近岸海域生态环境质量有待改善。

烟气处理

05-27

国务院有关生态环境保护情况报告显示 生态环境领域8项约束性指标顺利完成

国务院生态环境保护报告显示,生态环境领域8项约束性指标圆满完成

“2021年,全国生态环境质量明显改善,环境安全形势趋于稳定。” 4月18日,十三届全国人大常委会第三十四次会议报告环境保护目标进展情况和完成情况。

污水处理

04-20

第18届中国(天津)国际工业博览会

第十八届中国(天津)国际工业博览会

2021年是“十四五”规划发展的开局之年,也是党成立100周年。 历史正处于百年未有之大变局。 新基建、数字经济、智慧工业成为产业发展新基调。 随着新科技革命和经济全球化的发展,制造业发生重大变革,呈现出多种新的发展趋势。中国作为世界第一工业国,工业技术和核心技术优势日益凸显。 积极发展先进制造业和战略性新兴产业,大力增强自主创新能力,突破关键核心技术,努力完善国内国际双循环。 产业链供应链的稳定性和现代化水平,将打造制造业全球化、信息化、柔性化、集群化、绿色化发展,积极参与全球生产体系,构建国际产业发展新格局。

烟气处理

11-15日

第四届中国国际VOCs监测与治理创新峰会

第四届中国国际VOCs监测与治理创新峰会

臭氧污染超PM2.5成为“十四五”治理重点。 预计2025年将突破1300亿元,2030年VOCs治理(含运营)市场规模将突破1700亿元。

烟气控制

11-02

2021中国国际危废处置与资源化利用峰会(HWD summit 2021)

2021中国国际危险废物处置与资源化利用高峰论坛(HWD Summit 2021)

十月苏州与您相约! ————— 你期盼已久,我一定如约而至。 ”的态度将为会议带来最好的效果。

烟气控制

05-11

国内最大规模碳捕集示范工程完成安装建设

国内最大碳捕集示范项目安装施工

1月21日16时44分,国内规模最大的15万吨/年二氧化碳捕集封存全流程示范项目在国家能源集团国华金界电厂顺利并网发电,标志着该项目建设工作全面启动已完成并全面进入调试阶段。

火电项目

01-24

美国科学家开发纳米级铜立方体反应器

美国科学家研制出纳米级铜立方反应器

莱斯大学的工程师开发了一种新型反应器,可以将一氧化碳转化为乙酸。 该装置使用微小的铜立方体作为催化剂,相对简单,并且可以长时间运行,将不需要的废气转化为工业上有用的产品。

美国

01-15

美国新泽西州将拟定新的排放法案来应对全球变暖

新泽西州将起草新排放法案以应对全球变暖

能源新闻:新泽西州正在起草一项新法规,旨在遏制发电厂、小型商业和工业锅炉造成的全球变暖污染,并使新泽西州的中型和重型卡车市场摆脱化石燃料,走向零排放。 车。 据报道,这些提案预计将于今年春天由美国环境保护部(Department of Environmental Protection)公布。 这些提案源于州长菲尔·墨菲 (Phil Murphy) 发布近一年的行政命令,旨在帮助实施新能源总体规划和已有十多年历史的《全球变暖应对法案》。 (全球变暖应对行动…

美国

12-30日

中科院工程热物理所:两项清洁能源核心技术的产业化应用按下“加速键”

中科院工程热物理研究所:两项清洁能源核心技术产业化应用按下“加速键”

从中科院工程热物理研究所获悉,采用该所研发的循环流化床煤炭气化技术和气化粉煤灰焚烧发电技术的全球最大煤制清洁工业燃气项目已进入全面试验本月中下旬开始在江西。 运营期,从而为这两项清洁能源核心技术的产业化应用按下“加速键”。

煤炭清洁利用

12-30日

财政部:大力支持打好污染防治攻坚战

财政部:大力支持污染防治攻坚战

“十三五”以来,财政部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,高度重视污染防治和生态文明建设。 等措施切实承担起支持污染防治攻坚战的政治责任。

节能减排

11-04

2020年符合环保装备制造业规范条件企业名单(附件企业名单)

2020年符合环保装备制造监管要求的企业名单(附件企业名单)

按照《环境保护设备制造业(大气治理)标准条件》、《环境保护设备制造业(污水处理)标准条件》、《环境保护设备制造业(环境监测仪器)标准条件》和《环境保护装备制造业(固体废物处理设备)标准 根据《条件》相关要求,经企业自愿申报、地方行业主管部门审核推荐、专家评审和现场核查、网上公示,确定企业名单现将符合上述规范条件的予以公告。

能源政策

10-28日

中国节能携手清华大学实现烟气治理领域自主研发技术新突破

中国节能携手清华大学,烟气处理领域自主研发技术实现新突破

近日,教育部2019年度高等学校科学研究优秀成果奖名单正式公布。 中国节能环保集团有限公司旗下中国节能环保装备有限公司与清华大学联合申报“烟气多重污染深度治理关键技术机械”非电力行业《应用》荣获唯一特等奖。

烟气控制

01-19

一文带你了解粉尘、脱硫、脱硝、飞灰等问题!

本文将帮助您了解除尘、脱硫、脱硝、粉煤灰等问题!

与《火电厂大气污染物排放标准》(GB13223-2011)规定的燃气轮机特别排放限值相比,燃煤电厂排放的三项大气污染物将达到或低于超标排放的情况燃气轮机的极限被称为“超低排放”燃煤机组。

节能环保技术

01-14

氢氧化铝焙烧炉“低氮燃烧 + SNCR + SCR”复合烟气脱硝技术探析

氢氧化铝焙烧炉“低氮燃烧+SNCR+SCR”复合烟气脱硝技术分析

环境治理和改造投入较大。 为确保在国家持续提高排放标准的情况下无需进一步转型升级,各大氧化铝企业已将排放标准提升至超低排放水平,即粉尘排放低于5mg/Nm3,并且氮氧化物排放量小于5mg/Nm3。 50毫克/标准立方米。 在此背景下,氢氧化铝焙烧炉“低氮燃烧+选择性非催化还原(SNCR)+选择性催化还原(SCR)”复合脱硝技术应运而生,并得到了快速推广应用。

节能环保技术

01-14

《钢铁企业超低排放改造技术指南》印发

《钢铁企业超低排放改造技术指南》发布

为贯彻落实《关于推进钢铁行业实施超低排放的意见》(环发〔2019〕35号,以下简称《意见》)和《关于做好钢铁行业超低排放工作的通知》, 《钢铁企业超低排放评估与监测》(环环办函[2019]922号,以下简称《通知》),为钢铁企业有效实施提供技术支撑超低排放改造,我协会组织编制了《钢铁企业超低排放改造技术指南》(以下简称《指南》),现予印发。

烟气控制

01-13

高炉煤气精脱硫项目成功验收 净化技术取得重大突破

高炉煤气精脱硫项目顺利验收净化技术取得重大突破

1月8日上午,山西晋南钢铁集团公司与百利天控制设备(北京)有限公司在北京联合召开新闻发布会,宣布合作项目高炉煤气精脱硫项目顺利验收双方的合作,标志着高炉煤气脱硫净化在钢铁行业的落地。 疑难问题解决取得重大突破。

节能环保技术

01-09

2019年脱硫脱硝行业发展评述和2020年发展展望

2019年脱硫脱硝行业发展回顾及2020年发展展望

烟气脱硫脱硝改造重点从电力行业转向非电力行业,非电力行业钢铁企业首当其冲超低排放改造。 京津冀、长三角、汾渭平原等重点地区钢铁企业转型取得积极进展。 特别是烧结机机头有组织排放管理取得显著成效。

烟气控制

01-09

山东省印发《关于统筹推进生态环境保护与经济高质量发展的意见》

山东省印发《关于统筹推进生态环境保护和经济高质量发展的意见》

山东省近日印发《关于统筹推进生态环境保护和经济高质量发展的意见》,提出用经济和环境双指标综合评价区域发展质量,大力优化产业、能源、经济结构布局。将生态环境保护、安全生产、节能减排、提质增效统一到高质量发展中。 《意见》指出,现有工业企业要开展亩产考核,通过环保标准引导传统产业转型升级。 包括落后项目、落后产能、技术装备水平低于全国平均水平的生产线等。

节能减排

11-19日

宝钢股份获中华环境奖,“十三五”以来环保投入170亿元

宝钢股份荣获中华环境奖,“十三五”以来环保投入170亿元

11月14日,第十届中国环境奖颁奖典礼在北京人民大会堂举行。 从国有钢铁企业中国宝武获悉,旗下上市公司宝钢股份(600019)、贵州赤水市、厦门市交通运输局、董永平、安吉县妇联等5家集体和个人荣获第十届中国环境奖; 另有18个团体和个人荣获优秀奖。 全国人大副委员长、全国妇联主席沉跃跃,全国政协副主席、全国工商联主席高云龙,出席颁奖典礼。 宝钢股份总经理、党委副书记侯安贵在领奖时表示,宝钢股份将以此次获奖为新起点,进一步…

烟气控制

11-15日

广西壮族自治区桂林市生态环保科技园项目

广西壮族自治区桂林生态环境科技园项目

项目名称:广西壮族自治区桂林生态环境科技园项目项目详情用电5.9亿元行业中等标准广西初步设计项目主要设备锅炉、汽轮机、发电机、冷凝器、吹灰器、垃圾车、地磅、起重机、垃圾斗、抓斗起重机、焚烧炉、余热锅炉、余热回收锅炉、反推… 项目详情 广西壮族自治区桂林市阳朔县生态环境科技园项目 1、项目建设地址:桂林市广西壮族自治区市。 二、项目内容:垃圾处理规模为1500吨/日,分两期建设。 一期1000吨/日,二期500吨/日。 一期工程建设…

火电项目

08-15

烟台市牟平区生活垃圾综合处理发电项目烟气净化工程通过环保验收

烟台市牟平区生活垃圾综合处理发电项目烟气净化工程通过环保验收

能源世界讯:近日,华兴东方承建的烟台市牟平区生活垃圾综合处理发电项目烟气净化工程于2018年10月通过环保验收,目前项目运行稳定,各项指标均达标。参数满足设计要求。 该项目新建2×400t/d垃圾焚烧锅炉+2×7.5MW中温中压凝汽式汽轮机组。 烟气采用炉内SNCR+半干法(旋转喷淋)+干法(消石灰喷吹)+活性炭喷吹+布袋除尘器+粉煤灰输送储存稳定工艺,为我公司EPC项目。 …

火电项目

07-31

河北邯郸:继续推进燃煤电厂有色烟羽治理工程

河北邯郸:继续推进燃煤电厂彩色烟羽治理工程

7月22日,河北省邯郸市启动为期100天的大气污染综合治理行动,重点推进产业结构、能源结构、交通结构、土地利用结构调整,加快工程减排项目建设进度,严格考核评价,推动空气质量持续改善。 为完成年度空气治理改善目标奠定坚实基础。 7月至9月是邯郸市大气污染防治基础工作全面推进的重要时期,也是PM10、O3为首要污染物,占比突出,影响空气质量的重要时期。好日子。 全市将继续攻坚克难、攻坚克难、攻坚克难、攻坚克难,实施散乱污企业整治、扬尘治理、工业企业整顿……

超低排放

07-31

我国工业废水行业发展现状:排放量连续五年下降 市场需求大!

我国工业废水行业发展现状:排放量连续五年下降,市场需求巨大!

工业废水排放行业分布相对集中,主要集中在石化、电力、造纸、冶金和纺织领域。 其中,造纸及纸制品业占工业废水排放总量的16.4%,化学原料及化学制品制造业占排放总量的15.8%,煤炭开采及洗选业占8.7%。总排放量。

烟气控制

07-12

山东大气排放标准步步加严

山东废气排放标准逐步加严

钢铁行业排放标准的修订,有利于淘汰一批规模小、技术落后、治理无望的小钢铁企业……在山东省政府召开的新闻发布会上日前,省生态环境厅副厅长崔凤友就新发布的《钢铁行业大气污染物排放标准解读》进行了点评。 近日,山东省生态环境厅、省市场监管局联合发布了《区域大气污染物综合排放标准》等三项地方标准。 至此,全省主要大气污染物排放标准已发布。 以标准为引领,提高企业清洁生产水平,减少污染物排放,促进能源和产业结构调整。 构建1+5…

烟气控制

07-11

中建一局实现固废减排70%

中建一局固体废物排放量减少70%

新项目施工现场实现固体废物排放量减少70%! 中建一局牵头的“十三五”国家重点研发计划在施工现场固废减排、回收再利用技术研究与示范方面取得实质性进展。 7月5日,由中国土木工程学会总工程师工作委员会主办、中建一局承办的绿色施工技术观摩及专家委员会工作会议在土木五公司天头国际商务中心项目召开位于成都的中国建筑第一局。 国内建筑领域40名权威专家、绿色建筑领域专家及相关单位建筑行业代表共150余人参加了会议。 5日下午,住建部绿色技术创新委员会…

烟气控制

07-11

北京高能时代环境技术签署8879万烟气净化系统合同

北京高能时代环保科技签订88.79元烟气净化系统合同

能源行业获悉:北京高能时代环境科技有限公司7月9日晚间发布公告称,高能环境已签署《第二期烟气净化系统设备及技术服务采购合同》厦门东部垃圾焚烧发电厂一期工程》。 合同金额为人民币88,790,000.00元。 公告称,近年来在垃圾焚烧发电厂烟气净化设备系统和技术服务方面的技术积累已趋于成熟和转化,既能满足自身垃圾焚烧发电项目的需求,又能拓展业务领域; 上述协议的实施将对公司未来生活垃圾处理板块的业绩产生积极影响。 此次,与高能环境签约……

烟气控制

07-11

河北省万名环保干部进万企帮扶环境治理

河北省数万名环保干部深入数千家企业助力环境治理

日前,省生态环境厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会。 作为主题教育的重要组成部分,全省生态环境系统正在组织数万名环保干部走进上千家企业的主题实践活动,助力提升环境治理水平。 1万多名干部职工深入一线问诊,对企业进行全面体检,精准开药,指导督促企业整改环境问题。 据介绍,实践活动主要针对有污染物排放的省、市、县规模以上工业企业,以及战略性新兴产业、先进制造业、科技型中小微成长型企业。作为主要帮扶对象。 通过发送合法…

烟气控制

06-17