• 周一. 5 月 20th, 2024

分享绿色修复技术共同保护生态地球

admin

1 月 10, 2024 #固废治理

为迎接第52个世界地球日,提高公众对现有环境问题的认识,4月22日,四川省绿色发展促进会(以下简称“绿色发展会”)联合成都大学生态与环境学院以“珍惜地球,人与自然和谐共处”为主题的2021年第二届绿色沙龙在成都成功举办。 四川省生态环境厅土壤生态环境处、四川省国土空间生态修复与地质灾害防治研究院、成都市生态环境局土壤固废化学品处、成都市规划和自然保护中心资源局、中国生态文明成都(西南区)研究促进会代表处、成都市土地学会生态修复业务部领导、专家,中科院、四川省产业研究院教授代表四川大学、西南交通大学等院所、环境学院、绿色促进会部分会员单位及媒体等近50人参加了本次绿色沙龙活动。

生态环境修复技术_生态环境修复技术是什么意思_生态环境修复技术是干什么的

沙龙伊始,成都理工大学生态与环境学院教授周立红做了“自然生态系统修复”的主题演讲。 他探讨了“国土空间规划视角下的生态修复思路与方法”和“面向生态环境需求的岩土加固材料研究”。 《OUV九寨沟震后地质环境生态恢复关键技术》从三个方向阐述了生态恢复的先进技术和理念。 随后,四川长虹格润环保科技有限公司、中国科学院南京土壤研究所、四川省冶金地质调查局第605大队、重庆市环保工程设计研究院有限公司中科宇图科技有限公司六家单位从“城镇工业用地土壤污染生态修复、农田土壤污染生态修复、生态修复”五个方面与参会人员进行了探讨。流域治理、矿山生态修复、土壤污染生态修复管理”。 他们分享了先进的工艺技术、工程方案、修复材料和工程案例。

生态环境修复技术_生态环境修复技术是干什么的_生态环境修复技术是什么意思

生态环境修复技术是什么意思_生态环境修复技术_生态环境修复技术是干什么的

会议期间,相关政府部门、行业研究机构负责人、专家学者、嘉宾、会员单位、新闻媒体围绕发言进行了热烈的交流和讨论。 特别是就城市工业用地土壤污染生态修复、流域水生态修复、农田土壤污染生态修复等进行了深入探讨,并就一些关键技术和产品进行了交流。 双方还对会上交流的生态修复材料进行了深入的交流。 浓厚的兴趣。

生态环境修复技术是什么意思_生态环境修复技术是干什么的_生态环境修复技术

四川省生态环境厅土壤生态环境处相关负责人首先对绿色促进会在第422个世界地球日举办这样的主题沙龙给予了充分肯定,并表示听了大家的发言后非常受鼓舞。演讲。 他提到,下一步我省围绕农用地土壤污染重点开展以下六项工作:一是完善四川省土壤污染防治法律法规和标准体系。 我省正在筹备制定发布《四川省土壤污染防治条例》、《四川省建设用地土壤污染风险管控标准》、《四川省工业企业场地土壤风险评估技术指南》等; 二是准备推进土壤污染和土壤环境质量调查评估; 三是加强土壤污染风险管控和治理修复。 四是开展农用地、土壤污染源防治治理和恢复; 五是强化土壤污染防治能力,推进土壤污染控制和治理修复技术研究。 六是在全省范围内推进重点行业企业强制清洁生产审核,希望本次沙龙活动各参与单位能够积极参与。

生态环境修复技术是干什么的_生态环境修复技术_生态环境修复技术是什么意思

四川省生态环境科学院副院长龙全紧扣本次沙龙主题,围绕生态空间修复、生态环境修复、生态修复最新材料、工艺技术解决方案、工程应用进行专题演讲点评效果和研究成果。 ,肯定大家都拥有深厚的技术实力和丰富的经验,在生态修复项目中发挥着主体作用。 同时他表示,四川省环境科学研究院将汇聚包括今天举办绿色沙龙的四川省绿色发展促进会在内的各方力量,全力推动绿色发展融入成渝两地。以国务院提出要求为导向,面向生态环境难点痛点。 双城经济圈建设等各个方面、全过程的战略部署。

生态环境修复技术是什么意思_生态环境修复技术是干什么的_生态环境修复技术

绿色促进会首席代表陶宏志作总结发言。 他首先对今天出席会议的领导、专家、会员单位和媒体朋友的莅临和指导表示感谢。 他表示,在今天的交流讨论中,大家结合自己的专业,对如何修复我们的地球提出了具体的建议和措施。 他很高兴看到会员单位和合作机构在这里交流、探讨、分享经验。 希望大家能够发挥各自的优势,用先进的绿色低碳技术来修复我们赖以生存的地球。

生态环境修复技术是什么意思_生态环境修复技术_生态环境修复技术是干什么的

沙龙活动期间,绿色促进会与成都市温江区21世纪学校还举行了“合作编写《中小学生态环境系统教育》教材及《中小学生态环境专题委托》签约仪式”。小孩子’”。 (图片来自绿色促进会)