• 周五. 6 月 14th, 2024

偷排污泥和偷倒危险废物 绍兴39人违法排污被拘留

偷排污泥和偷倒危险废物 绍兴39人违法排污被拘留

来源: 浙江在线新闻网

 


浙江在线02月07日讯 今天上午,记者从有关部门了解到,绍兴市在推进清水工程的同时,加大执法监管力度,去年因为违法排污有39人被拘留。
绍兴市自2007年开展市区清水工程三年建设,2010年又启动新三年清水工程实施计划。几年来,绍兴市的清水工程取得了显著成效,据环保部门监测数据显示,到去年12月份,全市55个水质监测断面水功能区年均达标或基本达标率已达65%。

  去年,市纪委、环保、公安、监察四部门联合出台了《对违法排污行为适用行政拘留处罚和追究党纪政纪处分的实施意见》,依法行政拘留26人,刑事拘留10人,司法拘留3人。据市环保局执法人员介绍,被拘留的人员中,偷排污泥、偷倒危险废物的占大半。

  另外,市水利、环保、交通等部门进一步加大对市区偷排泥浆的查处力度,对查获的违法案件依法从重从快作出处理,并责令当事人在市级媒体上进行公开道歉,起到了较好的震慑和警示作用。