• 周五. 6 月 14th, 2024

巴安水务736万美元收购美国海水淡化公司DHT100股

5月12日晚间公告称,公司拟从斗山重工美国控股公司处受让其持有的DoosanHydroTechnologyLLC.(以下简称DHT)100%股权。DHT经营范围包括以、市政、自来水厂以及油田零排放工程设计、技术服务和膜技术、装备以及设备组装和自动化解决方案。

 

巴安水务称,DHT拥有较为领先的技术能力。该公司可根据不同的客户需求,通过包含气浮、超滤等的优良预处理工艺设计以及补充矿质、加氯消毒、臭氧和紫外线消毒在内的多样性后处理系统,而订制出不同的处理工艺;其拥有丰富的工程业绩,在25个国家拥有超过200个设计项目,涵盖市政和工业领域;其拥有全球化的商业网络,不仅在美国本土,同时在东南亚、南美、中东和非洲均有良好市场;同时与国际EPC总包企业和工程公司有良好的长期合作关系,提供技术咨询服务,广泛的设计业绩和成熟的PM、QC能力推动标的公司成为顶层的咨询公司。

对此,平安证券分析认为:协同效应巨大,有助于公司完善海水淡化产业链,本次收购是继公司收购LW公司21.6%股权之后又一次的资本出海,为公司在海外的环保水务事业发展打开新的局面,符合公司长期发展战略。

经过近年来的布局,海水淡化已经成长为巴安水务重要的收入来源。受益沧州海水淡化工程建设,巴安水务海水淡化业务2016年的收入为2.08亿元,同比增长306%,毛利率47%。此外,公司还签订了营口市仙人岛能源化工区海水淡化项目10万吨/日的PPP战略合作框架协议,总投资规模8.3亿。公司牵手青岛水务、贵州水务,打造青岛蓝谷海水淡化产业园。

同时,公司近几年不断进行海外并购。公司收购世界固液分离-溶气浮选法(DAF)技术龙头KWI。参股瑞士水务21.6%股权,获得全球海水淡化龙头IDE拥有海水淡化膜技术和低温多效海水淡化技术(MED)以及废水零排放处理技术(ZLD),收购控股拥有世界上最为先进的纳米平板陶瓷膜技术的ItN。此次计划并购DHT,无疑是公司进一步加码海水淡化业务的举措。

原标题:巴安水务736万美元收购美国海水淡化公司DHT100%股权