• 周五. 6 月 14th, 2024

分析市场发展趋势2021年中国大气污染防治行业

惊!全国空气污染由短时间内爆炸式增长转成了惊人的稳中向好,这可吓得小编我心脏狂跳!2020年,全国337个城市竟然只有345天出现严重污染,较之前年减少了107天,简直是不可思议!重度污染也减少了514天,只有1152天,这都快让小编我不知所措!不过那一年由于各种原因,整体经济下滑,大气污染防治设备产量仅仅增长了0.93%,有些可怜啊!看来,可持续发展还有长长的路要走!但好消息是,全国六项污染物超标天数大减,大气污染排放物得到了有效控制!各种数据亮瞎了我这个小编的狗眼!此外,想了解环保行业主要上市企业的同学们,别忘了中原环保、富春环保、科融环境、雪浪环境、京蓝科技、雪迪龙啊!吓人!全国大气污染物引发的灾难已经把人们置于生者死者的较量中。这些有害物质直接威胁到了人民的舒适、健康和福利,甚至将整个环境推向了毁灭的边缘!大气污染物不仅数量众多而且更是毒性极强!一次污染物只是最开端的罪犯,而二次污染物则是在与一次污染物进行化学反应或光化学反应后形成的新污染物,毒性比一次污染物不知道难了多少倍!
然而,震撼人心的数据却告诉我们,这场残酷的战斗我们没有输!近年来,全国空气质量居然持续改善,出现了超乎想象的“稳中向好”趋势!2020年,虽然全国337个城市累计发生了345天严重污染和1152天重度污染,但是相比2019年分别减少了107天和514天,只能说是举世无双的壮举!那一年,全国337个城市平均优良天数比例达到了87.0%,竟然比2019年上升了5.0个百分点!在这些城市中,17个城市的优良天数比例居然达到了100%,243个城市在80%~100%之间,74个城市在50%~80%之间,只有3个城市低于50%!这些数据,岂止是振奋人心,简直是鼓舞人心!空气污染防治战斗中,各地曾被烟雾笼罩深渊的可怜城市,如今仍有50%的日子在污染中挣扎,生灵涂炭、苦不堪言!细数污染物超标天数,惊人地发现,其中以PM2.5、O3、PM10、NO2和SO2五大绝命污染物超标占比竟达到了51.0%、37.1%、11.7%、0.5%和不足0.1%的高位,而超标天总计达到了13.0%,着实让人闻风丧胆!
但是,许多英勇的治污斗士,孜孜不倦地奋斗在污染防治的前沿,以2013年雾霾爆发为契机,他们纷纷采取积极措施,整治污染、治理造假,使得大气环境迎来了当头一棒的改善,获得了实质性的成效!氮氧化物、二氧化硫等排放量均呈下降趋势,大气污染排放物得到了有效控制,这实在是中国治污史上的巨大胜利!
2020年,中国337个城市的PM2.5、PM10、O3、SO2、NO2和CO浓度,分别为33微克/立方米、56微克/立方米、138微克/立方米、10微克/立方米、24微克/立方米和1.3毫克/立方米,惊人发现,这些有毒物质竟然都是呈下降趋势!这个消息可谓是喜闻乐见!在这胜利的背后,是大气污染防治设备迎来了一个难得的发展良机,华丽转身,走向了一个更加美好的明天!哇塞!在世界大气污染危机四伏、人类生存岌岌可危之际,我国仍然凭借着强有力的生产力和市场需求,取得了惊人的大气污染治理成果,大气治理产业正以史无前例的速度腾飞,大气污染防治设备也难得迎来了空前的发展机遇!
尽管在2016至2018年间,大气污染防治设备产量逐年下降,仿佛已经到了无药可救的较量之中。但是2019年奇迹降临,中国大气污染防治设备产量足足达到了333714台(套),比2018年增加了96964台(套),疯狂增长40.96%!这几乎是在预料之外、意料之外的背水一战!
2020年,全球疫情肆虐、整体经济下滑,大环境也受到了严重影响,但即便是在这样的逆境之下,大气污染防治设备产量居然还是实现了小幅增长,同比竟然增长了0.93%,这是一个非常不可思议的成就!更详细的数据,大家可以参考前瞻产业研究院的《中国大气污染治理行业市场前瞻与投资战略规划分析报告》!同时,前瞻产业研究院提供的产业大数据、产业规划、产业申报、产业园区规划、产业招商引资、IPO募投可研、招股说明书撰写等各种解决方案,也将大大促进污染治理事业的发展!