• 周五. 6 月 14th, 2024

环保部今冬明春全力打好京津冀大气治理配套方案获批

(原标题:环保部:奋战京津冀今冬明春空气治理,配套方案通过)

 

京津冀大气污染治理_京津冀大气治理_京津冀大气环境质量现状/

《京津冀及周边地区2017-2018年秋冬季大气污染综合治理行动计划》六项配套方案近日在环境保护部党组会议上原则通过。视觉中国素材

“大气十大措施”发布实施以来,取得了明显成效。 但京津冀等重点地区、秋冬季等关键时期、整顿散乱污企业等重点地区仍面临严峻形势和重大挑战。

今年是国务院第一阶段“大气十大措施”的“收官之年”。 8月20日,澎湃新闻()从环境保护部获悉《京津冀及周边地区2017年至2018年秋冬季大气污染综合治理行动计划》。 》(以下简称《攻坚行动方案》),六项配套方案近日已在环境保护部党组会议上汇报讨论并原则通过。

环境保护部党组书记、部长李干杰表示,攻坚行动计划和六大配套计划是当前一项紧迫而重要的任务,也是一项复杂的系统工程。 要集中智慧、群策群力,充分调动各方力量,扎实有力、有序有效推进。

“我们要肩负起进一步推进大气污染防治的政治责任,增强紧迫感,全力以赴坚决打好今冬明季京津冀及周边地区大气污染综合治理攻坚战。”春天。”李干杰说。

李干杰在会上指出,行动计划及六大配套计划是新事物,要积极主动大胆落实,在实践基础上完善,不断积极实践,一步步完善计划。

他提出,要对参加强化巡视、巡视和中央环保督察的队伍加强培训、教育和考核管理,确保全体人员熟悉工作内容,严格遵守巡视巡视纪律规定。 同时,对履行职责、表现好的人员要及时给予表彰,增强荣誉感、获得感,营造学习、争先、赶超的良好氛围。

李干杰要求,统筹做好监督检查工作。 “环境监督执法、环境监测机构要建立相应的协调机制,充分发挥技术手段在监督检查中的重要作用。 监督检查要分阶段、分时段抓。 以及检查工作内容和重点任务。 监督检查效果评估必须规范、有序、扎实进行,也可以考虑邀请第三方参与评估。”

李干杰还强调信息公开。 要求对地方党委、政府环境信息公开的方式、时间、内容提出明确要求,监督检查地方信息公开是否到位。

此外,李干杰还在量化问责、宣传工作、环境监测、重大科技攻关等方面提出了具体要求。

(原标题:环保部:全力打好今冬明春京津冀地区空气治理,配套方案获批)