• 周五. 6 月 14th, 2024

京津冀打响大气污染攻坚战第一场重大战役

连日来京津冀地区蔓延的雾霾再次引发热议。 这距离《国家大气污染防治行动计划》和《京津冀地区大气污染防治行动计划实施细则》两份重要政策文件发布仅半个多月。 时间。

 

分析指出,无论是从政策聚焦还是当前公众关注焦点来看,京津冀地区无疑成为当前全国大气污染防治攻坚战的主战场。 根据目前京津冀地区大气污染源情况和重点治理任务,市场人士普遍预测,首批新兴子行业将重点关注重点行业脱硫脱硝、车用油标准升级三个方面、天然气能源替代。 未来潜力 市场空间数千亿元。

脱硫脱硝成大事

根据9月12日发布的大气污染防治行动计划,到2017年,京津冀地区细颗粒物(PM2.5)浓度将比2012年下降25%左右。其中,降低PM2.5浓度最重要的领域被指定为重点工业领域。 这些重点区域是PM2.5的主要来源。

作为配套政策文件,环境保护部等部委随后制定并印发了《京津冀及周边地区大气污染防治行动计划实施细则》,也明确了加快重点行业污染治理是当务之急之一。 根据《细则》,电力、钢铁、水泥、有色金属等行业企业成为污染治理重点,提出加快重点行业污染治理。 京津冀及周边地区二氧化硫、氮氧化物、烟尘、挥发性有机物排放总量大幅削减。 截至2015年底,京津冀及周边地区新建、改造燃煤机组脱硫装机5970万千瓦,新建、改造钢铁烧结机脱硫能力1.6万平方米。 新建燃煤电厂脱硝装机容量1.1亿千瓦。 水泥熟料产能1.1亿吨等一系列目标。

有专家告诉中国证券报记者,二氧化硫和氮氧化物是PM2.5最直接的来源。 火电、钢铁、水泥等重点企业烟气排放脱硫脱硝无疑是首要治理领域。 值得注意的是,《细则》明确了各行业的治理目标,并明确勾勒出未来五年这些领域潜在的脱硫脱硝市场空间。

以治理任务最重的火电行业为例,到2015年,京津冀地区新建和改造燃煤机组脱硫装机容量将达到5970万千瓦,脱硝装机容量将达到5970万千瓦。装机容量1.1亿千瓦。 如果按照目前行业平均脱硫成本200-300元/千瓦、脱硝成本90-100元/千瓦计算,仅京津冀地区火电脱硫脱硝的潜在市场空间就达250未来五年人民币。 十亿。

上述专家指出,如果结合钢铁、水泥脱硫脱硝改造,未来五年京津冀地区PM2.5治理带动的脱硫脱硝设备及项目的市场空间将达到数千亿元。

油品升级助推多元化市场

对于北京、天津等高污染、高耗能企业全部搬迁的发达城市来说,PM2.5的主要来源是汽车尾气排放。 目前,北京PM2.5排放量的22%来自汽车尾气排放。 。 专家指出,未来,控制京津冀地区汽车尾气排放将成为治理雾霾最紧迫的措施之一。

当前控制汽车尾气排放的主要措施是提高车用燃料的环境质量,即油品升级。 目前,我国汽油供应中,只有北京达到国V标准。 上海、广东、江苏汽油执行国IV标准,其他省市执行国III标准。 按照《实施细则》要求,北京、天津和河北省重点城市将于2015年底前供应符合国家五阶段标准的车用汽柴油。

国金证券分析师对中国证券报记者表示,根据目前国内汽柴油产品质量情况,全国油品质量升级至国IV标准的投资将超过500亿元,同时升级至国V标准将达约2000亿元。

上述专家认为,京津冀作为全国汽车保有量最多的地区,未来将拥有全国千亿元油品升级的最大市场投资空间。 。 如果按汽柴油质量升级至第五阶段每吨所需的额外成本约为650元至750元计算,则当前数量的燃油消耗带动的油品升级改造市场规模仅北京和天津的汽车保有量就达数百亿元。

上述分析人士表示,油品升级主要是成品油生产过程脱硫投资增加,因此利好脱硫工程设计企业、加氢反应器制造企业和加氢脱硫催化剂企业。

煤改气为全产业链创造机遇

全国大气污染防治行动计划和京津冀地区规划均提出以其他能源替代减少煤炭消费。 上述《实施细则》明确提出,未来五年,北京、天津、河北、山东四省将减少煤炭消费总量8300万吨。

在众多替代能源中,天然气的大规模应用已成为未来该地区减少煤炭消耗的主要手段。 专家指出,这意味着京津冀地区有望成为未来五年国内天然气消费快速增长的重点地区之一,而这将带动围绕天然气的完整产业链需求生产、运输和终端应用。

以北京为例,北京燃气集团相关人士此前向记者透露,2013年底,北京将在四环范围内实现无煤化,到2015年,力争在六环范围内实现无煤化。路。 煤改气到天然气锅炉的转换正在迅速进行。 北京今年将分三批改造93个燃煤锅炉房。

国家发改委能源研究所能源系统分析与市场分析研究中心主任姜克军近日对媒体表示,初步测算表明,京津冀地区煤改气的全面推进仅该地区就将创造数千亿的投资需求。

相关券商分析师认为,随着煤改气进程的推进,燃气电厂、居民采暖天然气管道改造等领域将获得市场机会。 相关天然气供应商、燃气轮机和余热锅炉设备制造商也有望受益。