• 周五. 6 月 14th, 2024

南通市召开固体废物环境管理工作会议

admin

11 月 16, 2023

日前,市生态环境局组织召开了南通市固体废物环境管理工作会议,回顾总结去年工作,全面部署今年重点工作,进一步提升固废管理水平,防范环境风险,助力生态环境发展。
去年,南通市新增危废填埋能力6万吨/年、危废焚烧能力2万吨/年、医废焚烧能力0.9万吨/年、危废利用能力6.3万吨/年;全市三家(海安市、如皋市、市经济技术开发区)小微企业危废集中收集贮存试点项目建成投运,为辖区内430余家企业提供了危废管理、收集服务;全市1729个手续不全危废仓库整治工作基本完成;危险废物全生命周期监控系统全面上线运行,4652家产废企业信息录入系统;对120家企业开展了危废规范化建设评估;组织开展了矿物油、危化品使用、关闭退出化工生产企业等专项整治行动。
今年,南通市将进一步夯实固废基础能力,从提升一般固废的利用处置能力、小微企业收集能力、企业的管理能力、自身监管能力等方面,以“无废城市”建设为契机,实现固体废物精细化管理。仔细排查以往各级环保督查、信访案件、日常监管、前期案件中关于固体废物的事项,总结经验教训,彻底解决涉固废突出环境问题,改善固体废物环境状况。守好底线,通过落实危废分级分类管理、完善医疗废物收集体系、建立医废应急处置制度,维护全市固废环境安全形势稳定,杜绝涉废安全事故。