• 周五. 6 月 14th, 2024

形式多样的宣传教育促进绿色环保理念深入人心

admin

11 月 14, 2023

市生态环境局深入贯彻落实习近平生态文明思想,扎实开展党史学习教育,以“党建红色”引领“生态绿色”,紧紧围绕生态文明建设和生态环境保护的中心任务,不断创新宣传方式,丰富教育手段,广泛凝聚社会共识,坚决做好生态环境保护宣传教育工作。

环保理念怎么写_环保理念100字_环保理念文章/

环保理念文章_环保理念怎么写_环保理念100字/

全市校园环保课堂讲座

趣味宣传让孩子更贴近环境

今年4月,第八届“我是小生态环境主任”宣传活动启动,组织环保志愿者深入全市绿色学校,开展环保讲座等不同形式的环保主题活动并由小生态环境主任致辞,激发孩子们作为地球小主人的使命感和责任感,提高他们的环保意识和生态道德。

“我是小生态环境主任”公益活动已积累八年,每一届都力求在主题、内容、方式上有不同的侧重点和创新。 在延续往年成功经验的基础上,活动形式进一步丰富,举办了“知识点亮绿色生活环保小医生”线上环保知识竞赛,“点亮环保,一起走在绿色环保路上”。 “艺术之路——环保才艺秀”、“小导演探访绿色工厂”三项活动在广度、新颖性、趣味性上进一步提升,引导孩子们学习环保知识、思考环保问题,进而带动家庭,带动全社会,倡导人们与自然和谐共生的环保理念,达到“小手牵大手,生态文明一起走”的活动效果。

年轻选手们充分融入“我是生态环境小主任”的角色,充分发挥想象力,立足当下畅想未来,围绕“生态环境小主任”的责任和治理理念,进行了精彩演讲。小导演”。 最终,静海区实验小学李爱琪等10名选手荣获“生态环境小主任”称号。

主题系列活动激发公众环保热情

按照《“美丽中国,我是行动者”增强公民生态文明意识行动计划(2021-2025年)》的相关要求,市生态环境局联合市生态环境局策划开展了系列活动。以“美丽中国,我是演员”为主题。 自4月份以来,我们组织开展了“天津市最美环保推动者”、“环保设施开业先进单位和个人”等评选活动。 通过鼓励先进、树立榜样,引导公众理解、支持、参与环境保护,共同推动美丽中国建设。 。

在社会各界积极响应和参与下,经过单位和个人自荐、初审、专家评审,评选出李清子等11名“2021年度天津市最美环保推动者”、5名“2021年度天津市最美环保推动者” ”其中金谷污水处理厂入选。 “天津市环保设施开业先进单位”王哲等10名“2021年天津市环保设施开业先进个人”。 活动激发了公众参与环境保护的热情,展示了社会各界参与生态环境保护、共同建设美丽天津的实际行动以及污染防治取得的丰硕成果。

环保理念怎么写_环保理念100字_环保理念文章/

环保理念文章_环保理念怎么写_环保理念100字/

环保设施开放现场

6月5日环境日凝聚力量共建美丽中国

环保理念文章_环保理念100字_环保理念怎么写/

市生态环境局局长温武瑞为“生态环境小局长”佩戴绶带

为纪念6月5日环境日,向全社会广泛宣传习近平生态文明思想,努力推动建立生态环境治理全国行动体系,6月5日,市生态环境局组织策划在水上乐园水晶广场举办盛大的6月5日环境日纪念活动。 公益活动,开展2021环境文化节和环境教育宣传周系列活动。 活动以“人与自然和谐共处”为主题,旨在进一步提升全社会生物多样性保护和应对气候变化意识,为建设人与自然和谐共生的美丽家园凝聚共识、汇聚力量。

活动上,副市长周德瑞发表了6月5日环境日致辞。 政协副主席赵中华宣读《关于表彰先进单位和个人的决定》,表彰“最美环保推动者”、“环保设施开放先进单位”、“环保设施开放先进单位”。 先进个人”、以及天津大谷化工有限公司临港分厂等17家“天津市环保领军企业”,为李爱奇等“小生态环境主任”剪彩。

环保理念100字_环保理念文章_环保理念怎么写/

环保理念100字_环保理念文章_环保理念怎么写/

环保理念文章_环保理念怎么写_环保理念100字/

“六五”环境日表彰场所

活动现场还举办了环保专题展览,向市民介绍我市在水、空气、土壤、海洋、气候、固体物质、法规、生态、宣传等方面的环保成果; 还设置了生命树画、环保绿图等环保互动游戏,将环保知识融入互动游戏中,吸引公众主动了解环保、参与环保,凝聚环保共识。

环保理念文章_环保理念怎么写_环保理念100字/

6月5日环境日公益宣传活动

环保理念100字_环保理念文章_环保理念怎么写/

环保互动游戏场景

今年环境教育宣传周期间,市生态环境局依托“天津生态环境”政务微平台策划开展“用脚步丈量生态天津”活动,号召市民朋友改变日常生活方式、绿色出行,健康行走; 精心制作了以“人与自然和谐共处”为主题的系列海报,引导公民树立尊重自然、顺应自然、保护自然的环保理念。

环保理念怎么写_环保理念文章_环保理念100字/

以“人与自然和谐共处”为主题的系列宣传海报

市生态环境局在习近平生态文明思想指导下,依托一系列紧扣时代主题、贴近群众生活、丰富生动的生态环境保护教育活动,致力于不断增强生态环境保护意识。人们节约、环保、生态的意识,崇尚简单、节制。 绿色低碳生活方式,动员更多力量投身建设人与自然和谐共生的现代化建设,为实现2030年前碳达峰、2060年前碳中和目标,建设美丽中国贡献智慧和力量。