• 周四. 5 月 23rd, 2024

尽责压实环保责 促企业绿色成长重视环保的意义不可忽视

admin

10 月 21, 2023
晋能控股装备制造集团下辖各单位恪守“绿水青山就是金山银山”环保主旨,持之以恒,以高度的环保意识,在行动上切实落实、在思想上再次强化。其显著的环保成果,加入了环境保护的重要意义,为企业高质量内涵式发展提供有力支撑。 

长平公司针对丹河、釜山河流域,投资矿井水处理厂和生活水净化站;在采矿生产的同时,对矿井废水实行全流程治理,达到地表水Ⅲ类水质标准。而生活污水经净化处理后,再通过清扫车、洒水车等方式进行水资源再利用。据统计,长平公司污水处理能力最大可实现每天2万方以上,顺便降本、节能、环保三丰收。

寺河煤矿二号井建立健全环保巡查制度执行标准和日常隐患巡检、检查机制,责任到人。各基层区队更是制定了废液压油、废润滑油等危险物集中收集、集中办理转移处置手续的定期计划。从源头上杜绝废水、土壤等环境污染事件的发生,环保不容一丝疏忽!

为响应全球的环境保护行动,将绿色出行融入企业战略中,并以 “2017(第十三届)中国能源战略投资论坛暨我能创新火炬奖颁奖典礼”的舞台,展现企业形象和创新实力。此外,企业更是该负起履行环保责任的责任感,以环境保护的重要意义,努力开展环境保护的各项工作!