• 周一. 5 月 20th, 2024

四川省委王晓晖以高品质生态环境支撑高质量发展

admin

10 月 21, 2023

近日,四川省委王晓晖前往阿坝州若尔盖县、阿坝县、红原县调研。他强调,要深入学习贯彻习总来川视察重要指示精神,全面落实党中央和省委各项决策部署,牢牢把握高质量发展这个首要任务,坚持把铸牢中华民族共同体意识作为主线,奋力谱写民族地区现代化建设新篇章。

阿坝州地处青藏高原东南缘,是长江黄河上游重要的水源涵养地。王晓晖对阿坝生态文明建设十分关注,来到若尔盖县的湿地保护区、自然保护区、沙化治理点、黄河岸线侵蚀点和红原县的湿地保护区,详细了解生态环境保护修复情况,对当地抓水源涵养地保护、高原沼泽湿地生态系统修复、沙化土地治理、草原生态环境修复等取得的成效给予肯定。

王晓晖说,习总这次来川视察明确要求在筑牢长江黄河上游生态屏障上持续发力,我们要树牢上游意识、担起上游责任,坚持山水林田湖草沙一体化保护和系统治理,以更高标准打好蓝天、碧水、净土保卫战,切实把生态文明建设这篇大文章做好。他强调,绿色生态是阿坝最大的优势所在、最大的潜力所在,要坚持生态优先、绿色发展,统筹保护与开发,既抓好保护修复,又积极拓宽绿水青山转化金山银山的路径,以高品质生态环境支撑高质量发展。