• 周四. 5 月 23rd, 2024

环保设施有哪些

admin

10 月 18, 2023

(根据设备的功能)环保设备通常分为:大气污染治理和除尘设备; 水污染控制设备; 噪声和振动控制设备; 固体废物处理设备; 各类设备可分为若干小类。 例如,空气污染治理设备可分为机械除尘器、旋风除尘器、过滤式除尘器、湿式除尘器和静电除尘器等。 每个大类又可以分为若干小类。 (按设备组成分类) 1 单体设备 此类设备是环保设备的主体,如各种除尘器、单体污水处理设备等。单体设备可以是机械设备,也可以是混凝土或其他材料(如玻璃纤维等) 成套设备是指以单台设备为主,包括各种附属设备(如风机、电机等)的整套设备。 3、生产线是指由一台或多台单台设备、各种附属设备和管道组成的整体。 例如,水处理生产线按设备性质分类: 机械设备是指用于控制污染、改善环境质量的各类设备。 工业部门制造的机械产品,如各种除尘器、机械水处理设备、噪声控制器、振动控制器、机械固废处理设备等,目前机械设备是种类最多的环保设备,环保设备中应用最普遍、使用最方便的。 2 仪器设备是指用于环境监测和环境工程实验的各种仪器,如各种分析仪器(包括光学分析、色谱分析、电化学分析仪等)、各种进样器、各种监测仪等。 3 结构一般指钢筋混凝土结构件,如污水处理过程中使用的各种沉淀池、反应池等。 这些结构也可以用玻璃纤维、钢结构或其他材料建造。

环保设备分类:

公共环卫设施、过滤除尘设备、污水处理设备、空气净化设备、固废处理设备、噪声防治设备、环境监测设备、消毒防腐设备、节能降耗设备、环卫保洁设备、环保材料及药品、环保仪器仪表

专用设备:各类污水泵、污泥泵、蓄水泵、计量泵、螺杆泵、空压机、罗茨鼓风机、离心鼓风机、表面曝气机、自动取水样机、格栅清洁器、刮砂机、刮泥机、刮泥机以及吸泥机、污泥浓缩刮泥机、消化池污泥搅拌设备、沼气锅炉、换热器、药液混合器、污泥脱水机等。

电气设备:交直流电动机、调速电动机、启动开关设备、照明设备、防雷设备、变配电设备(包括电缆、室内架空线路、隔离开关、负荷开关、熔断器、少量油开关、电压互感器、电流互感器、电力电容器、断路器、保护器、自动装置和接地装置等)。

通用设备:电动葫芦、离心机、恒温器、烤箱、冰箱、各种手动和电动闸阀、蝶阀、启闭机和止回阀、绿化喷洒车、手推式和电动割草机、绞车、车床、刨床、铣床、桥式起重机、运输车辆等

仪器设备:各种天平、实验室常用分析仪器、电磁流量计、液位计、空气流量计、溶解氧计等。

它们各自的功能并不详尽。

1、固体废物处理设备:用于固体废物处理的设备,通常是指通过物理、化学、生物、物化、生化等方法,将固体废物转化为适合运输、贮存、利用或处置的工艺过程。 固废处理的目标是无害化、减量化、资源化。

2.环境监测设备:为特定目的,按照预先设计的时间和空间,采用可比较的环境信息和数据采集方法,间歇性或连续性地观察、测量、分析一种或多种环境要素或指标的设备。 其变化过程及其对环境的影响。

3、空气净化设备:空气净化设备(又称“空气清洁设备”、空气清新剂)是指能够过滤或杀灭空气污染物,有效提高空气洁净度的产品。 目前,它们用于家用电器中以消除室内空气污染。 以及商用空气净化设备。

4、污水处理设备:污水处理设备是一种能够有效处理城市地区生活污水、工业废水等的工业设备。 它可以防止污水和污染物直接流入水体。 对于改善生态环境、提升城市品质、促进经济发展具有重要意义。 意义。

5、环保仪器:从广义上讲,一切与环保有关的东西都可以看作是一个模块,可以工厂化生产,可以运行、可以更换。 独立仪器可以称为环保仪器。

废气处理设备主要产品有:Rco催化燃烧、UV光氧净化器、低温等离子净化器、等离子光氧一体机、初效干式过滤器、活性炭光氧一体机、环保过滤箱、水喷淋塔、水幕柜、布袋除尘器、滤筒除尘器、打磨台、焊烟净化器、旋风除尘器、油烟净化器等。