• 周四. 5 月 23rd, 2024

2022年生态环境修复技术就业方向及前景

admin

10 月 16, 2023

这是一个专科专业。 本专业培养德、智、体、美全面发展,具有良好的职业道德和人文素质,掌握土壤污染和地下水污染调查与评价、治理与修复的基本知识,具备污染控制与修复的技能,污染场地环境调查、污染场地环境监测。

环境科学与技术生态_水体生态修复有哪些技术_生态环境修复技术/

生态环境修复技术专业就业方向

生态环境修复技术专业毕业生主要在政府环保部门、规划部门、建设管理部门、设计研究院、环境工程公司、科研单位等从事环境规划、环境管理、环境工程设计、环境保护等工作。各级高等院校。 产品开发以及教学和环境科学研究。 环境与生态工程专业毕业生还可报考环境工程、环境科学、市政工程、环境管理、城市环境与生态工程等专业研究生。

生态环境修复技术专业就业前景

毕业生可在各级环保局生态处、水利局水利处、林业局生态处、农业局、发展改革局、城乡规划局工作、土地管理局、各类规划设计院、自然保护区等生态相关行政管理、规划编制、生态工程技术推广应用; 在学校、科研部门从事生态、环境保护、资源、规划等方面的教学和研究工作; 工作于各类林业、农业、环保技术推广中心、生态工程技术公司、环境治理公司、园林绿化公司等企事业单位从事碳计量与减排技术、生态规划、设计、建设和咨询; 在生态学、环境科学、环境工程、水土保持、城乡规划等相关学科继续深造。