• 周一. 5 月 20th, 2024

项目动态高平建成两条餐厨垃圾处理生产线 预计7月底投入试运行

admin

10 月 15, 2023

为有效回收利用餐厨垃圾,减少餐厨垃圾污染,高平晋宝生态科技有限公司投资1617余万元,建成了两条餐厨垃圾处理生产线,日处理能力可达40吨(双线),预计7月底投入试运行。

高平晋宝生态科技有限公司餐厨垃圾处理项目,利用科兴集团关闭矿井原高良煤矿的闲置场地进行建设,占地面积20余亩,采用目前国内先进的好氧工艺技术进行餐厨垃圾分拣破碎、油水分离、生物发酵等处理,产出物为生物有机肥,属于有机肥的一种半成品原料,可作为土壤改良剂或者园林花卉的营养土使用。

来到餐厨垃圾处理车间,工人师傅们正在加紧进行设备调试。据项目负责人介绍,目前,处理车间主要设备主机安装完毕,等待通电试运行;洗车房主体及车间周边路面已硬化;污水处理水池管路布置及阳光废水处理房基础完成;场地绿化正在进行中。

 

餐厨垃圾来到物料斗开启处理模式

分拣机实现餐厨垃圾的有机物和无机物的分拣

压榨机进行餐厨垃圾有机物的干湿分离

固态物进行生物发酵,液态物进行油水分离

无机物输送带

主机发酵箱进行有机物的生物发酵

废气喷淋塔除臭效果达到90%以上,无臭味、异味

生态水池玻璃房安装完成,这里以后将进行花卉种植

值得一提的是,餐厨垃圾处理项目,1吨餐厨垃圾可产150公斤有机肥。同时废气处理系统采用了行业内最先进的多级过滤+UV光解除臭装置,除臭效果达到90%以上,无臭味、异味出现,保证周边环境卫生,达标排放。污水处理系统处理出的中水可以冲洗处理车间、清洗运输车辆、冲洗办公区卫生间、灌溉场区花草,真正实现中水再利用。

餐厨垃圾处理项目作为一项环保工程、民生工程,餐厨处理利用率高,智能化操作强,可实现高效节能、环保达标,再生资源循环利用,预计7月底可投入试运行。为全面做好餐厨垃圾的分类处理和宣传推广,先从餐饮部门进行餐厨垃圾的收运和分类处理,接下来将在全市范围内进行深度推广和餐厨垃圾处理。