• 周一. 5 月 20th, 2024

西安持续推进全域治水让古城靓丽如新

admin

10 月 12, 2023

态环境的改善和治理工作的不断推进,西安的灞桥和灞水又焕发出青春活力的光芒。

西安浐灞生态区 供图

   近年来,西安市开展河湖治理项目,并全力推进城市清洁水源的治理、保护,致力于构建良好的水环境,将地区生态环境打造更为美丽宜人。图中所示,西安对河流实施了综合治理,优中选优,重点保护,重建生态环境,实现了城市形态的完善,生态环境的改善,从而推动城市可持续发展。

西安浐灞生态区 供图

   西安在河流治理的基础上,积极发展符合当地区域实际的特色产业,致力于打造兼具宜居与宜业之城。

西安浐灞生态区 供图

   “送君灞陵亭,灞水流浩浩”是李白《将赴吴兴登乐游原》中的一句名句,描绘的是灞河桥畔的折柳送别场景。如今,随着生态环境的改善和治理工作的不断推进,西安的灞河桥和灞水又焕发出青春活力的光芒。

河治理工作的不断深入以及城市规划的持续优化,西安的水质状况得到了有效改善。如今,浐灞河和人工湖水系的水质已稳定达到地表水IV类标准,并且水质呈现持续改善趋势,给人们带来了更加清新、美丽、宜人的视觉享受。

西安浐灞生态区 供图

   随着西安市中心城区的扩展以及城市规划的不断修编,浐灞河城市段已经成为西安市中心区域的重要组成部分。市民和游客常常在此区域内感受城市的生态环境,享受美好的自然风光。

西安浐灞生态区 供图

   西安持续推进全域治水,对水环境加强治理。不断优化城市水环境,促进水上运动的持续发展。

西安浐灞生态区 供图

   随着灞河治理工作的不断深入和城市规划的优化,西安市的水环境得到了显著改善。这不仅为城市景观注入了新的活力,同时也为市民生活和水上游乐等活动提供了更好的条件。

近年来,针对河岸带的改造,河流两岸区域得到了显著提升和改善。现如今,这些区域已经成为了充满绿色生机的景观带以及市民娱乐休闲的滨河亲水公园,人们可以在这里度过愉快的时光,感受到城市生态环境的美好与独特魅力。

相关文章