• 周一. 5 月 20th, 2024

草可能取代玉米成为重要的生物燃料作物

admin

10 月 10, 2023
美国研究人员近日指出,随着对生物燃料的需求增加,草可能成为生物质能作物,取代玉米作为首要的生物燃料作物的地位。根据周一美国伊利诺伊大学的研究人员的说法,在美国中西部已经完成了将草作为生物能源作物的首次分析。 

研究人员指出,当前玉米乙醇是主要的可获得的生物燃料,但是用玉米生产乙醇和将玉米做食品是竞争关系,这可能推动食品价格上涨。美国政府已经发布指令,到2020年每年需要以非玉米生物质能为原料生产200亿加仑生物燃料。

大的草,例如柳枝稷和芒草可能提供必须的生物质能,并且没英亩该作物能生产更多的乙醇,对水的需求也低于玉米。柳枝稷是原产于美国中西部的一种大的牧场草。在欧洲,柳枝稷已经作为生产生物燃料的原料被广泛种植。

“对于达到我们的能源安全目标和缓和环境变化方面,这(利用草生产生物燃料)是一种更好的方式。”伊利诺伊大学一位农业和消费经济学的教授Madhu Khanna指出。”