• 周一. 5 月 20th, 2024

废水处理

admin

9 月 29, 2023

乡镇污水处理工程有其独特之处,不同于城市污水处理工程。 主要原因是乡镇污水处理工程规模小,水量和水质变化大,缺乏维护和管理专业人员,运营资金和投资成本较少。 目前,我国乡镇污水处理工程已在部分省市实施。 大部分乡镇污水处理项目采用常规污水处理工艺。 一些常规污水处理工艺并不适合乡镇污水处理项目。 主要问题是乡镇污水处理采用常规污水处理工艺。 在处理项目时,存在建设投资大、运行成本高、管理复杂等问题。针对常规污水处理工艺无法满足乡镇污水处理项目的要求,通过多年的研发和实践,我公司拥有以“生物接触氧化+沉淀+人工湿地”为主要工艺路线的污水处理技术。 该污水处理技术经过十年的使用,历年多个乡镇污水处理项目的运行结果表明,“生物接触氧化+沉淀+人工湿地”工艺路线适合我国部分乡镇污水处理项目。

该污水处理技术具有以下特点:

(1)具有较强的适应水量和水质冲击负荷的能力,保证出水水质达标。

(2)工艺成熟、稳定、可靠,具有除磷、反硝化功能。

(3)工艺流程短、投资小。

(4)运行管理方便,设备维护量小,操作简单。

(5)具有去除少量重金属的作用。

(6)运行成本不超过0.30元/吨污水,仅为目前其他乡镇污水处理项目污水处理运行成本的1/3至1/2。

(7)景观效果好,环境效益和社会效益高。