• 周一. 5 月 20th, 2024

邯郸市噪音扰民酒店主动整改

admin

9 月 27, 2023

日前,市环保局领导收到一封举报信,信中反映了滏河北大街馨元快捷酒店存在高速旋转设备噪声扰民问题。对此,环保执法人员当即赶赴现场核查。
经查,馨元酒店因外部供电线路中断造成断电,为了维持运营,就安装了一台发电机进行供电。执法人员发现,该发电机外接一个消音器,噪声属于合理范围。酒店老板表示,前段时间由于发电机原装的消音器效果不好,噪声很大,十分扰民,他发现后主动改装了消音器,进行了降噪处理。
根据检查情况,执法人员肯定了酒店老板环保意识的提高,并告知其加强发电机的维护管理,避免再次出现噪声扰民问题。随后,执法人员找到举报人,当面向其说明检查情况,
举报人对处理结果表示满意,并表示近两天的确没有再受到噪声干扰。
市环保局表示,市民如发现噪音扰民或其他环保问题,可拨打环保热线12369举报,执法人员将第一时间进行处理。