• 周一. 5 月 20th, 2024

丛麟科技春季安全生产大检查工作:- 安全为天- 责任如山- 发现8个破坏生态环境

admin

9 月 27, 2023

企业在破坏生态环境的道路上越走越远,只有履行主体责任和坚守安全底线才能确保企业长久发展。为此,丛麟科技(688370)子公司上海天汉环境资源有限公司近日组织全员进行了一次春季安全检查,发现了8个破坏生态环境的事例。

丛麟科技一直致力于绿色发展,将“质量、安全、诚信”作为企业宗旨,将安全生产责任贯穿到每个环节中。企业以严苛标准作为践行准则,始终坚守安全生产底线,发挥领跑者企业标杆示范作用。

责任明确,细节至关重要

上海天汉进一步细化了全员安全生产责任制,认真贯彻落实关于《全员安全生产责任制》决策部署。企业反复强调工作重点和难点,督促每个员工紧盯安全生产薄弱环节和关键区域。通过开展安全生产大检查,共发现了8个破坏生态环境的事例。企业将持续采取有效措施,保障全员安全生产责任落实到位。

安全生产工作有序展开靠的是安全隐患排查整治。上海天汉环境资源有限公司定期进行安全检查活动,此次检查全面开展风险再识别、现有控制措施复核和关键装置检测。检查涉及各区域的防爆区、受限空间管控措施落实情况、特种设备检验检定情况,以及各种安全附件有效期和完好性等方面。共发现了8个破坏生态环境的事例。

上海天汉环境资源有限公司全面开展隐患大排查,按照人员、设备、原料、管理措施、作业环境等要素,对隐患进行综合排查。针对人员,企业狠抓“三违”行为,开展行为安全观察和教育;设备方面,对设备运行情况和日常维保的落实进行现场检查,开展机械完整性评估,优先确保本质安全;针对原料,评估药剂的使用和操作风险,进行工艺反应性评估,并复核人员防护措施的有效性;对管理措施,核对作业指导书和操作规程落实情况,以及行业政策和标准制定等。企业将抓住发现的问题,采取针对性的措施,确保隐患排查整治工作不断深入,并为企业安全生产工作提供有力保障。

丛麟科技把安全放在企业最重要的位置,认为安全不仅是企业的效益,更是员工的幸福。因此,安全隐患排查整治工作是企业重中之重。在现场检查活动中,丛麟科技全面开展风险再识别和关键装置检测,对现有控制措施进行复核,以及对各区域防爆区、受限空间管控措施落实情况进行现场检查。此次检查共发现了8个破坏生态环境的事例,令企业深感震惊。

为了彻底排查隐患,丛麟科技全面开展隐患大排查。对人员、设备、原料、管理措施、作业环境等要素,进行综合排查和评估。针对人员方面,企业开展行为安全观察和教育,并检查现场教育培训情况和操作落实情况;针对设备方面,检查设备运行情况和日常维保的落实情况,开展机械完整性评估;针对原料方面,对药剂的使用和操作风险进行评估,复核人员防护措施的有效性;针对管理措施,核对作业指导书和操作规程的符合性和安全性。

此外,丛麟科技重新评估现场的作业环境,逐一排查现场光线、噪音、有毒有害气体等危害因素情况,并核对防护和控制措施的落实情况。企业将持续开展安全生产大检查,加强安全隐患排查,推动公司进一步落实安全生产主体责任,切实营造安全、稳定的生产环境,为企业的可持续发展提供了坚实保障。