• 周一. 5 月 20th, 2024

沈阳市执法队召开主题教育工作会议在学思践悟中凝聚治污力量

admin

9 月 25, 2023

4月14日上午,辽宁省沈阳市生态环境保护综合行政执法队召开学习贯彻习新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议,深入学习贯彻习总关于开展主题教育的重要讲话精神和中央、省、市主题教育工作会议精神,对综合执法队开展主题教育进行动员部署。沈阳市生态环境局党组成员、沈阳市生态环境保护综合行政执法队王永峰作动员部署并讲话。各内设机构全体同志参加会议。

王永峰同志根据《沈阳市生态环境保护综合行政执法队深入开展学习贯彻习新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案》,围绕主题教育的重大意义、总体要求、根本任务、具体目标、组织领导等方面作了动员部署。重点结合沈阳生态环境执法工作,紧紧围绕高质量发展这个首要任务,要求把学习成果转化为落实党的二十大部署及党中央、省委、市委各项决策的实际行动,以推动生态环境事业高质量发展、提高人民生活品质的新成效检验教育成果。

会议指出,深入开展学习贯彻习新时代中国特色社会主义思想主题教育,是统一全党思想意志行动,始终保持党的强大凝聚力、战斗力的必然要求,对于坚定拥护两个确立、坚决做到两个维护,深入推进全面从严治党、营造风清气正良好生态、打造过硬的生态环保铁军等具有十分重大的意义。

会议强调,开展主题教育是沈阳市生态环境保护综合行政执法队当前乃至今后的一项重大任务,作为全面提升党建工作质量的关键抓手,作为深入贯彻党的群众路线的民心工程。广大党员干部要自觉从习新时代中国特色社会主义思想中汲取奋发进取的智慧和力量,在生态环境执法等各岗位上不断提高履职尽责的能力和水平,深入实施全面振兴新突破三年行动和振兴新突破、我要当先锋专项行动,统筹推进生态环境保护和沈阳经济社会高质量发展。

会议要求,党员领导干部要带头把主题教育融入到贯彻落实党的二十大决策部署中,融入到中央生态环保督察问题整改、生态环境执法、信访等重点工作之中。抓实学习教育,在学思想中凝心铸魂,大兴调研之风,在察民情中务实担当,全面检视整改,在找问题中补足短板,推进问题整治,在抓整改中建立机制,确保生态环境执法队伍在学思践悟中凝聚治污力量,在生态环境执法工作实践中取得新的更大的成绩。