• 周四. 5 月 23rd, 2024

青海省生态环境厅召开主题教育工作会议

admin

9 月 22, 2023

青海省生态环境厅近日召开学习贯彻习新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议,深入贯彻落实习总重要讲话精神和全省主题教育工作会议精神,对省生态环境厅机关深入开展主题教育进行动员部署,省委第三巡回指导组莅会指导。

会议指出,要在深刻领会、准确把握主题教育重大意义的基础上,结合全省生态环境保护工作等实际,从开展主题教育是加强理论武装的铸魂工程、深化全面从严治党的重要举措、打造生态环保铁军的内在要求、密切群众关系服务基层的生动实践方面深化认识,切实增强做好主题教育工作的自觉性和主动性。

会议强调,要把开展主题教育作为当前和今后一个时期首要任务来抓,加强组织领导,精心组织谋划,全面践行主题教育的部署要求。要通过深入开展主题教育,教育引导党员干部从思想上正本清源,深刻领悟两个确立的决定性意义,不断提高判断力、领悟力、执行力,牢记保护好青海生态环境是国之大者重大要求,坚定扛起保护生态环境重大责任,在打造生态文明高地、建设产业四地实践中展现新担当、体现新作为。

会议要求,要聚焦中央和青海省委总体要求、根本任务、具体目标、重点措施、着力解决的问题,把开展主题教育与贯彻落实习总对青海生态环境保护的殷切嘱托、重要批示指示和重大要求等结合起来,推动主题教育深入开展、取得实效。