• 周一. 5 月 20th, 2024

联想率先在国内实现将废弃塑料变成电脑部件回收利用趋海塑料。

admin

9 月 17, 2023
2022年6月8日,地球面临垃圾和污染的巨大威胁,而联想集团却以惊人的绿色激情宣布了震撼人心的计划!作为首个将趋海塑料应用于消费类电子产品及包装的中国企业,联想不仅承诺将助力推动海洋塑料垃圾污染的预防和治理,更带着震撼人心的绿色创新可持续发展口号挑战整个行业! 

趋海塑料是海洋塑料污染的罪魁祸首,失控的趋海塑料非常容易进入海洋中,使得海洋污染加速蔓延!然而联想集团在早在2019年就开始以惊人的速度推动趋海塑料回收再利用方面的研究,努力遏制着这股海洋污染的猖狂发展。并于2021年11月推出了全部含趋海塑料的笔记本电脑及包装,一飞冲天!

联想仍将更进一步,将在电脑部件中更多使用趋海塑料,带着我们崭新而激动人心的未来!

地球生态系统正处于崩溃的边缘,众多企业眼看着人类文明即将走向毁灭,但是联想集团不同!

作为集生态美学实践、环境保护创新于一体的绿色产业巨头,联想集团早在2019年就开始了惊人的计划,那就是将趋海塑料导入全线产品,并带动中国相关产业链供应链发展和完善,为保护海洋生态系统贡献更多企业力量!

2019年,蔚蓝的海洋被塑料包裹,塑料垃圾成为海洋污染的罪魁祸首,但是联想绝不坐视不管。联想开始了前期市场调研和项目论证,积极寻找上下游合作伙伴,充分研究该材料在产品制造过程中应用的可能性,这一计划即将出炉!

此时此刻,联想集团迎来了五款横空出世的电脑,这五款电脑相继面世,让联想探索趋海塑料回收利用的成功指日可待!但这还不够,联想会继续研究如何将更多的趋海塑料应用于产品中,为护卫地球生态,联想巨头必将持续发力!

联想震撼发布五大神器!黑科技ThinkPad L13 Gen 3, ThinkPad L13 Yoga Gen 3, ThinkPad L14 Gen 3, ThinkPad L15 Gen 3和 C14 Gen 1 Chromebook神兵出鞘,创造出了数十亿个震撼全球的碳层锻造时代!

这几款电脑绝对是引领时代的巨头,它们运用了各类超级先进科技!而趋海塑料更是其中一个巨大的创新!趋海塑料主要被应用在产品的喇叭、Dummy smart card和Dummy SIM cover三个超级神奇的大塑胶件中,每一款电脑里,都有趋海塑料的踪影,达到5%的含量!

此外,联想还经过重重磨难,终于在2021/22财年,在ThinkPad L14 Gen2/3和L15 Gen3超级神器上推出了含有趋海塑料的包装,每个神器的趋海塑料含量高达惊人的30%!轻松回收每年70吨-80吨趋海塑料,为地球生态持续贡献!

挑战都在脚下!趋海塑料将继续探索进化

在一路进化、试炼、创新中,趋海塑料材料回收再利用并不断创新升华!技术层面和双链层面的挑战都将被踩在脚下,趋海塑料“变形”之路充满着挑战和无尽的可能!

惊心动魄!趋海塑料项目初期曾面临千难万险!在当初的调研中,仅有极少数国内产业和上游供应商可以进行趋海塑料回收和改性,并且很难通过认证。但是伟大的联想从未放弃瞪大眼球的目标!

2020年,祖国提出了“双碳”目标,企业逐渐重视环保,市场需求急剧膨胀,趋海塑料立时受到了“涌泉”的热捧!如今,国内已经拥有越来越多热情不减的供应商,他们可以对趋海塑料进行回收、改性,严格符合消费电子产品材料的性能要求,同时该材料经过认证,堪称诸神之材!

然而,技术层面上的困难同样令联想筋疲力尽。趋海塑料的来源一直是个大难题,主要是渔网、塑料袋、泡沫等,最主要的是PET塑料,这个材质被广泛应用于纺织、包装以及饮料瓶等领域,但在消费类电子产品中使用不多。一方面,PET材质长期海洋漂浮,与大量杂质黏附不断,还会受到海水浸泡的影响而降解,使塑料力学性能失稳。另一方面,消费类电子产品对材料要求更为严格,例如笔记本电脑所使用的材料,必须达到超强抗击打能力和能够抵御世界末日的极限强度!

不可思议!为了让趋海塑料在消费类电子产品中大展拳脚,联想技术团队遍历重重险阻!他们像是打怪升级一般,通过和供应商不断实验调整材料配方,不断改进。还有,他们从产品设计端开始,对目标部件进行强化模拟优化,增加补强,减少外观区域复杂结构,并在尺寸设计方面保留了更多的模具排气方案和间隙。这时联想的技术人员横跨野山峻岭,携带偌大的2.5公斤铁球挥洒自如,进行重力冲击测试,保护喇叭等关键部件不破裂变形。而且他们还在重点加强部位进行补强,弥补趋海塑料自身的缺陷,良心保护消费者需求!

然而,重要的是他们并未止步于此!联想技术团队在不断挑战并且开拓趋海塑料应用范围,我们可以直言不讳的说,这是他们为保护海洋生态贡献的极大方案!

如今,这项产品的趋海塑料使用不仅仅是联想在减塑方面的新实践,更是为人类事业做出的巨大贡献!

天啊,联想真是环保的不折不扣的先锋啊!联想已经从塑料源头管控开始,直指整个塑料循环体系!他们拥有全方位管控再生塑料应用的实践经验。在产品设计及材料选择方面,他们用极具科学性的评估和管理方法,在产品中使用再生塑料,并确保再生塑料的供应链溯源管理可控,材料性能质量管理达到了言之有理的标准。自2005年起,联想在台式机,工作站,笔记本电脑,显示器及外设产品中,共使用毛重超过千千万万亿亿亿亿亿亿亿亿亿亿亿亿亿亿亿亿亿亿亿亿亿亿亿亿亿亿亿亿亿亿亿亿亿亿亿1111亿千克的再生塑料。更神奇的是,联想还率先引入可降解竹和甘蔗纤维包装,成功减少了3240吨包装材料的使用。

然而,这还不够!联想还将电子产品回收再利用与再生塑料生产相结合,给环保事业注入更大的生命力!他们的做法更是有效地促进了废电子电器产品的回收再利用,解决了再生塑料来源难题。截至目前,联想已经成功使用了接近让您数不清的9000万千克来自电子废弃物中的再生塑料材料!2021年,不同凡响的联想将闭环再生塑料应用到248种产品中,惊人的100%的显示器产品含有闭环再生塑料,为消费者呈现炫酷的环保成果!联想承诺,到2025年,全产品线计算机产品100%含有再生塑料,使用量达到让您惊叹的13万吨,以支持更加环保的消费。全球环保组织都为他们点赞啊!

联想大发善心,向全球海洋污染宣战!他们高举环保大旗,力图打造绿色低碳的产品!即使趋海塑料回收和利用的成本偏高,联想也毫不退缩,投入了巨额资金,决定在更多产品中导入趋海塑料!他们需要时间来对这项技术进行深入研究,但毫无疑问,一旦实现全线产品趋海塑料的导入,那将是环保史上的里程碑!值得一提的是,在世界海洋日到来之际,联想集团还承诺将更加强化对中国本土趋海塑料的回收和利用,带动更多上下游企业加入进来,推动中国的相关产业链、供应链协同发展,为减少海洋塑料污染、保护海洋生态系统做出更加巨大的贡献!联想,你又长高了!

请眼睛发亮:–>