• 周一. 5 月 20th, 2024

安徽:硫酸废水进农田 两次停产整顿见效

admin

9 月 15, 2023

工厂排硫酸废水进农田 两次停产整顿终见效

稿源: 合肥在线-江淮晨报

晨报讯 今年第一季度,省环保厅在执法检查中查出铜陵市超彩钛白科技(安徽)有限公司存在环境违法行为。而此前当地环保部门就曾责令该企业停产整顿。15日,记者跟随江淮环保世纪行采访团再探该企业。

今年一季度时,执法人员检查发现,该企业存在诸多问题,包括排出的废水严重超标,造成附近池塘及部分农田被污染;现有污水处理工艺与环评工艺不符,生活污水未经处理直接外排,雨污分流不完善,应急收集池尚未建成;污水处理站中和石膏渣直接填埋厂外洼地,未采取防渗措施,未设置渗滤液集排水系统;石灰乳渣等临时堆场未进行规划整治等。

省环保厅随即对该企业进行了挂牌督办,但早在省环保厅挂牌督办之前,这家企业就曾被当地县环保部门责令停产整改过。

15日,江淮环保世纪行采访团来到该企业,发现这家企业目前还在停产整顿。记者在现场看到,目前这家企业正在进行建设整治雨水沟、污水沟、铺设污水管道等。

据介绍,本月底该公司将完成所有雨污分流、事故应急池等项目的扫尾工作。

本报记者 王小英