• 周六. 5 月 25th, 2024

包头达茂旗餐厨废弃物集中处置中心正式投入运行

admin

9 月 14, 2023

为全面提高餐饮企业餐厨垃圾资源化、无害化处理能力,进一步推进达茂旗垃圾分类工作,9月6日,达茂旗餐厨废弃物集中处置中心正式投入运行。

餐厨废弃物集中处置中心项目占地面积220平方米,总投资167.5万元,于今年6月1日开始建设,8月5日完工,8月14日开始试运行并完成验收,设备处理规模为每日4吨。该项目的运行,标志着达茂旗开启了餐厨垃圾资源化利用新模式。

目前,餐厨废弃物集中处置中心每日共收集处理百灵庙镇区内267家餐饮场所产生的0.91吨餐厨垃圾。这些餐厨垃圾经过好氧有机生物发酵工艺处理,产生的有机肥可用作园林绿化肥料,分选出的油可出售给资质单位进行回收利用,真正实现餐厨垃圾“变废为宝”。

下一步,达茂旗住建局大队将继续加强餐厨垃圾处理工作,积极引导各餐饮企业设置规范的餐厨垃圾收集容器开展餐厨垃圾分类,为垃圾分类工作全链条闭合管理奠定坚实基础。