• 周六. 5 月 25th, 2024

加强黄河流域生态保护

admin

9 月 12, 2023

2019年9月,在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上,习近平总书记真诚地说,黄河要成为造福人民的幸福河。 黄河从天而降,奔流到东海,奔流万里奔向人间。 黄河是中华民族的母亲河,是中华文明的摇篮。 黄河流域孕育了中华民族灿烂的文明,是中华民族坚定文化自信的重要基础。

新中国成立以来,黄河流域治理取得显著成效。 治水治沙成效显着,生态环境持续改善,发展水平不断提升。 然而,随着气候变化,黄河流域近年来仍受到洪水威胁; 随着经济的不断发展和工业、城乡生活、农业造成的污染,黄河流域的生态环境日益脆弱。

黄河流域生态保护和高质量发展上升为重大国家战略,赋予这条古老的母亲河新的内涵。 黄河流域是我国重要的生态屏障,也是打赢脱贫攻坚战的重要地区。 也是我国重要的经济区,在经济社会发展和生态安全中发挥着非常重要的作用。 保护黄河是中华民族伟大复兴和可持续发展的长远大计。 加强黄河生态场管护,推动黄河流域经济高质量发展,积极支持流域省区打赢脱贫攻坚战,解决防洪安全、饮水等问题流域人民的用水安全。

要加强黄河流域生态环境保护,加强环境资源审判机制建设,加大环境权益保护力度。 促进水资源节约和集约利用。 要坚决以水定城、以水定地、以水定人、以水定产,合理规划水资源,坚决抵制水资源浪费。 要推动黄河流域高质量发展。 要因地制宜、分类施策、尊重法律,探索一条适合黄河流域发展的道路。 要做好黄河文化传承工作。 要加快黄河文化推广传播,将黄河文化与当前数字化生产相结合,推出更多黄河文化佳作。

黄河在呐喊,我们一定要走出去,保护黄河,保护环境。 有一天,我们仍然可以看到溪流交织、生态优越的黄河。 (曾晶晶)

黄河流域生态保护的战略意义_黄河流域生态保护的主要措施_实现黄河流域生态保护/