• 周一. 5 月 20th, 2024

湖南张家界召开装配式建筑工作推进会联席会议

admin

9 月 11, 2023

7月16日,我市召开装配式建筑工作推进会联席会议。市直属机关、房地产开发企业、住建系统负责人以及各区县分管住建工作的副区县长与会,副市长李培其参加会议。
今年上半年我市共启动装配式建筑项目10个,其中钢筋混凝土结构7个,钢结构3个,装配式建筑面积10.74万平米。各区县除桑植县外,上半年均启动了装配式建筑项目,但我市中心城市装配式建筑面积占新建建筑面积比例仅为11.58%,不到省定任务30%的一半,上半年欠账任务达16万平米。
李培其指出,发展装配式建筑是绿色环保、节能降耗、提高建筑施工效率的需要,各相关部门、企业要提高思想认识,明确任务指标,千方百计完成全市装配式建筑年底达30%的任务指标。要将政策宣传到位,在媒体大力开展装配式建筑宣传,全面科普装配式建筑知识。要层层传导压力,强力推进工作,将区县装配式建筑情况纳入工作考核,对于工作不力的区县进行约谈,对于不配合的企业按中央、省文件执行处罚,确保装配式建筑工作有力有效推进。