• 周一. 5 月 20th, 2024

江苏首家污泥干化厂投入运营

admin

9 月 11, 2023

近日,由中法环境技术有限公司建设的江苏省苏州工业园区污泥干化厂正式揭牌投入运营,这是江苏省首家污泥干化厂。

随着苏州工业园区经济的快速发展,污水处理量已从10年前的平均8000吨/日猛增至目前的22万吨/日,污水处理过程中产生的污泥量也从每日数吨增至目前的平均200吨/日,全年总量已超过8万吨。

为对园区污水处理厂产生的污泥进行无害化、资源化和减量化处置,2009年2月11日,苏伊士环境集团旗下子公司中法水务投资有限公司与中新苏州工业园区巿政公用发展集团有限公司共同组建苏州中法环境公司。根据合作协议,中法水务和中新市政公用发展集团共同设计、建造、运营并管理江苏省首家污泥处理厂,为苏州工业园区提供安全而环保的污泥处置服务。这个项目总处理能力达到900吨/日,其中一期工程处理能力达到300吨/日,主要采用了两段式组合型污泥干燥工艺,此工艺具有节能低耗,低温低尘等特点,污泥干化过程中所用的冷却水来自附近污水处理厂生产的再生水,产生的废气、废水全部得到收集处理再达标排放,无二次污染,同时,其生产的干污泥全部送入附近的煤棚与煤混合后焚烧发电、热水送回热电厂循环利用、剩余灰分作为建筑辅料使用。项目于2010年2月28日正式动工,2010年底基本建成,目前已投入试运营。