• 周六. 5 月 25th, 2024

公开征求意见!生态环境部发布《农村黑臭水体治理工作指南(征求意见稿)》

admin

9 月 11, 2023

9月8日,生态环境部官网发布关于公开征求《农村黑臭水体治理工作指南(征求意见稿)》意见的通知,本指南旨在改善农村人居环境,深入打好农业农村污染治理攻坚战,指导各地组织开展农村黑臭水体治理工作,解决农村突出水环境问题,推动工作取得实效。本指南适用于农村黑臭水体的排查识别、系统治理、长效管护与成效验收等工作。

关于公开征求《农村黑臭水体治理工作指南(征求意见稿)》意见的通知

为深入践行习生态文明思想,贯彻落实党的二十大关于推进城乡人居环境整治、建设宜居宜业和美乡村的重要战略部署,提高农村黑臭水体治理能力,我部组织编制了《农村黑臭水体治理工作指南(征求意见稿)》,现公开征求意见。征求意见稿及其编制说明,可登录我部网站(.cn)“意见征集”栏目检索查阅。

各机关团体、企事业单位和个人均可提出意见和建议。有关意见请书面反馈我部,并注明联系人及联系方式,电子版材料请同时发至联系人邮箱。征求意见截止时间为2023年9月19日。

联系人:生态环境部土壤生态环境司白杨、杨伟

电话:(010)65645711

传真:(010)65645735

电子邮箱:nongcunchu@mee.gov.cn

地址:北京市东城区东长安街12号(邮编:100006)

附件:

1.农村黑臭水体治理工作指南(征求意见稿)

2.《农村黑臭水体治理工作指南(征求意见稿)》修订说明

生态环境部办公厅

2023年9月7日

(此件社会公开)