• 周一. 5 月 20th, 2024

佳木斯抚远大峰山风电项目运行良好

admin

9 月 11, 2023

 

抚远县大峰山风力发电厂21台风力发电机组成的总装机容量为31.5兆瓦的风力发电项目运行良好,自2009年2月24日首台机组发电以来,至今已累计发电7200万千瓦时,取得了良好的经济效益和社会效益。

目前这个风力发电项目仍处在风力发电的黄金期。为做好大风期的安全运营和防护工作,保证多发电创造更大效益,风电场运行人员采取24小时监视设备运行和全天候复位风机等办法,尽可能减少风机故障停用时间,使发电损失降到最低。并及时对风机进行换油、紧固,加强维护,以确保今年风电场的正常运营。

据该项目生产部经理王禹介绍,今冬有利的风资源,为大峰山风电场的全面运营创造了条件。仅今年1至2月份,大峰山风电场就累计输送出1360万千瓦时清洁的电能源,为完成今年的发电任务打下了坚实的基础。