• 周四. 5 月 23rd, 2024

专家研讨生态农林园艺 如何嫁接楠溪江旅游

admin

9 月 11, 2023

 

温州网讯 昨天,楠溪江生态农林园艺产业发展研讨会在永嘉召开。来自政界、商界、文化界、传媒界的众多代表,结合温州的经济环境,深入交流了当前楠溪江旅游产业的发展现状,针对楠溪江实际发展中所面临的困难进行了分析。

研讨会上,与会人员围绕如何将生态农林园艺产业与楠溪江旅游相结合、提升楠溪江旅游资源价值、开辟新型楠溪江旅游市场等问题展开了激烈探讨,各抒己见,集思广益。专家们表示,若楠溪江流域发展园艺产业,则要与游客的审美需求、休闲需求、生活需求相结合,不断充实楠溪江旅游的内涵,扩展其外延。规划开发楠溪江全流域旅游时,要利用永嘉县“长寿之乡”的美誉,大力发展养生养老产业;要以生态旅游为主体,发展生态农林园艺产业;要与时尚、文化创意、高端培训相结合,以满足游客的观光需求。

据悉,楠溪江风景区总面积671平方公里,划分为8大景区,有800多个景点。去年,楠溪江共接待游客320万人次,同比增长22%,旅游总收入23亿元。今年初,永嘉县政府与中国恒天集团签署战略合作协议,共同开发楠溪江流域时尚旅游创意示范区,内容包括流域内相关基础设施建设、风景区内房屋修缮、为楠溪江导入时尚旅游创意产业相关元素等。