• 周一. 5 月 20th, 2024

【噪声】12%-15%青少年听力受损因娱乐性噪声

admin

9 月 11, 2023

昨晚,由市残联、市妇联、市卫生计生委等十七家单位共同主办的“爱耳日”公益音乐会在上海音乐厅拉开了序幕。记者从音乐会上获悉,有12%-15%的青少年的听力健康受到娱乐性噪声的影响。今年爱耳日,有关部门呼吁引导大、中、小学生重视对噪声的预防和听力保护。
据市残联介绍,今年是第16次全国“爱耳日”,活动主题为:“安全用耳,保护听力”。国内外有关研究表明,有12%-15%的青少年的听力健康受到娱乐性噪声的影响。今年的全国“爱耳日”宣传,希望唤起全社会对非职业性噪声,特别是娱乐性噪声的重视,促进社会公众树立听力保护意识,养成安全用耳习惯。
“爱耳日”宣传活动期间,市环保局积极向市民宣传、普及有关噪声治理的政策、法规和知识;团市委针对重点人群尤其是青少年群体做好宣传和监管工作,通过资讯发布、标语宣传等方式引导大、中、小学生重视对噪声的预防和听力保护。